Ce mélange parfumé, également appelé masala chaï est originaire d’Inde, où il appartient à une tradition profondément enracinée dans la culture. La boisson contient du thé noir ou vert infusé dans du lait (animal ou végétal), du sucre et des épices. Vous pouvez trouver le chaï en mélange sec, en sachet ou même prêt à boire en magasin.
De nos jours, il est servi dans la plupart des cafés et salons de thé. Si vous préparez vous-même votre chaï à partir de thé vert, vous associerez les propriétés curatives du thé vert à celles du calcium et de la vitamine D présents dans le lait. A ces vertus s’ajoutent également celles des épices. En plus d’avoir bon goût, la cardamome, la cannelle, le clou de girofle, la coriandre, le cumin, le gingembre, la noix de muscade et le poivre, qui peuvent être inclus dans le mélange, sont sains et apportent des nutriments.
Par exemple, la cannelle est antiseptique, antifongique et astringente. Quand une femme est sur le point d’accoucher, le clou de girofle permet de renforcer les contractions utérines et facilite l’accouchement. Le gingembre est efficace contre la colique et les flatulences, la diarrhée, les problèmes rénaux et les problèmes thoraciques.
RECETTE :
Pour 1 litre (environ) :
RECETTE RAPIDE : Faire infuser un sachet d’infusion LA CHALEUREUSE dans une tasse de lait frémissant dans lequel y infusera également une boule à thé de thé noir.
Photo de Charlotte May – pexels.com
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