14 résultats affichés
VOTRE BESOIN :
Livraison gratuite
à partir de 69€ d'achats
Livraison gratuite
à partir de 69€ d'achats
Infusion systeme hepatique – 85gr
Suivant les recettes centenaires de Jeanne, notre infusion système hépatique vous permettra d’assurer un parfait drainage et détox de votre foie.
Composée de plantes biologiques sélectionnées comme les racines de bardane, le chardon marie, le romarin ou la badiane, vous l’apprécierez tant pour ses bienfaits que pour ses qualités gustatives.
Les infusions de l’Herboristerie de Jeanne vous sont proposées en sachets vrac 100% compostables qui vous permettront de réaliser de véritables économies.
Duo infusion hepatique – 2x85gr
Suivant les recettes centenaires de Jeanne, notre infusion système hépatique vous permettra d’assurer un parfait drainage et détox de votre foie.
Composée de plantes biologiques sélectionnées comme les racines de bardane, le chardon marie, le romarin ou la badiane, vous l’apprécierez tant pour ses bienfaits que pour ses qualités gustatives.
Les infusions de l’Herboristerie de Jeanne vous sont proposées en sachets vrac 100% compostables qui vous permettront de réaliser de véritables économies.
Elixir de romarin – 50cl
VIN TONIQUE ET STIMULANT HEPATIQUE
Aubier de tilleul
Ce bel arbre qui orne nos jardins et nos forêts possède une écorce aux propriétés remarquables.
L’aubier est la partie entre l’écorce et le bois du tronc, la plus jeune et la plus riche en substances actives.
Artichaut
Ce descendant du chardon est justement réputé pour être un excellent stimulant du foie.
Nos habitudes alimentaires font qu’on n’en consomme plus aujourd’hui que les feuilles et le fond alors que ses principes les plus actifs résident dans sa tige ligneuse.
Et c’est sous cette forme que l’Herboristerie de Jeanne vous le propose.
Boldo
« la boldoflorine, la boldoflorine, la bonne tisane pour le foie! ».
Cette célèbre chanson de la réclame des années 1950 vantait les mérites de cette « tisane médicament » à base de boldo.
Centauree
La petite centaurée ou « herbe à fièvre » est réputée pour ses effets bénéfiques contre plusieurs maux et ses actions très variées, allant de la stimulation de l’appétit à la digestion.
Elle est aussi utilisée comme tonique général, contre la fatigue, comme diurétique, comme fébrifuge ou en application locale comme antiseptique.
Chardon marie
Vous retrouverez ses grandes feuilles brillantes, bordées de dents épineuses et marbrées de blanc, au bord des chemins, talus et dans les lieux secs et ensoleillés.
Le chardon marie, aussi appelé vulgairement « artichaut sauvage » est la plante fondamentale du foie.
Chiendent
Tous les jardiniers connaissent son rhizome rampant blanc blanchâtre. Ils savent que s’ils en laissent le moindre morceau en bêchant, une mince feuille d’un joli vert vif pointera du sol, suivie très vite de plusieurs autres.
Se formera ensuite une tige qui donnera plus tard un épi aplati pendant que d’autres ramifications du rhizome multiplieront aux alentours le même phénomène…
Gingembre
Le gingembre bénéficie d’une teneur exceptionnelle en nutriments et antioxydants.
Cela lui vaut d’être utilisé, depuis l’antiquité, aux quatre coins du monde pour soulager un grand nombre de maux.
En phytothérapie, c’est sa racine appelée rhizome qui est utilisée.
Orange amere
Pissenlit
« Cette fleur qui est un soleil devient une voie lactée, un monde d’astres, après floraison »
Au printemps, certains près se couvrent d’un tapis jaune d’or éclatant.
Le pissenlit à la feuille fortement dentée est également appelé « dent de lion » mais aussi « pisse-au-lit » pour son action diurétique reconnue.
Romarin – feuille coupée
Plante naturelle emblématique de nos garrigues et maquis aux fleurs d’un bleu ciel incroyablement délicat.
Au 20e siècle, les vertus du romarin, sont essentiellement culinaires. Et il est bien vrai, que quelques branchettes dans un bouquet garni relèvent agréablement l’arôme d’une sauce.
Ce que l’on sait moins, en revanche, c’est que cette épice de grand intérêt s’avère très intéressante pour combattre les problèmes digestifs.
Romarin – feuille entière
Plante naturelle emblématique de nos garrigues et maquis aux fleurs d’un bleu ciel incroyablement délicat.
Au 20e siècle, les vertus du romarin, sont essentiellement culinaires. Et il est bien vrai, que quelques branchettes dans un bouquet garni relèvent agréablement l’arôme d’une sauce.
Ce que l’on sait moins, en revanche, c’est que cette épice de grand intérêt s’avère très intéressante pour combattre les problèmes digestifs.
L’Herboristerie de Jeanne sélectionne rigoureusement toutes ses matières premières pour vous proposer des plantes de haute qualité, majoritairement sauvages et certifiées biologiques.
Découvrez nos catégories : Synergies huiles essentielle bio | Tisanes et infusions bio | Plantes en vrac Bio.
Je gère mes cookies sur ce site :
Nous utilisons des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site. D'autres catégories de cookies peuvent être utilisé sur notre site pour personnaliser votre expérience, notamment : Le suivi statistiques de votre navigation dans le but d'adapter les fonctionnalités et d'améliorer la performance et la qualité de nos services, Proposer des publicités ciblées et des communications adaptées à vos centres d'intérêts.Vos choix relatifs aux cookies
Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies fonctionnels aident à réaliser certaines fonctionnalités comme le partage du contenu du site web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités de tiers.
Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.
Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher les publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.
Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.